Холмс в гареме

Представьте, сэр, что мистер Ларский стал шефом Скотланд-Ярда.
- К чему это Вы клоните, доктор?
- К тому, что он отправил Вас с секретной миссией на Восток.
- Зачем?
- Это Вы у него спросите, Холмс, но только Вы оказались в гареме султана.
- Хм, если это нужно для алиби, - я согласен.
- Но что Вы там увидели, Холмс!
- В первые мгновенья я даже растерялся!
- Женщины - сотни обнаженных женщин! - предавались неге.
- Почему обнаженных?
- У них банный день, столь любимый султаном. Восточный деспот понимает толк в наслаждениях. Женские тела разгорячены, томятся желаньем, в воздухе сверкают электрические разряды страсти.
- Я тоже не дурак, - наблюдаю, распалившись.
- Откуда ведете наблюденье, сэр?
- Спрятался за опахало.
- Дерзкая смелость, Холмс, - вот-вот появится султан с евнухами-стражниками.
- Только б не чихнуть!
- Палундра, Холмс, султан вошел!
- Вижу! - Красотки встреперулись как лани!
- Беда, Шерлок! Самый здоровый и свирепый евнух направился к опахалу и тотчас заметил Вас и схватил за шкирку!
- Зачем?
- Немедленно оторвать ему яйца! - грозно крикнул султан. Ваши мгновенные действия, Холмс?
- Но позвольте, доктор!
- Действуйте, сэр, здесь не до шуток!
- Джентльмены энд лэйдиз, это недоразуменье! - скажу я, сохраняя самообладание.
- Молчать, собака! - побагровел султан, задыхаясь от ярости. Подать немедленно мне его яйца на бронзовом блюде! Что Вы замерли, как остолоп, сэр? - Действуйте!
- Это не я, господа! Это всё мистер Ларский! Он меня послал сюда с секретной миссией!
- Ах ты подлый шакал! Вырвать ему язык вместе с яйцами!
- Но джентльмены! - Я подданный Ее Величества королевы Англии, и мои яйца мне не принадлежат!! - убедительно и с чувством вскричу я.
- Здесь я распоряжаюсь, презренный раб! Сейчас твои яйца запищат на блюде! - дико завопил разгневанный султан и с обнаженным ятаганом ринулся на Вас, Холмс.
- Как честный джентльмен уверяю Вас, мистер султан, что мои яйца мне не принадлежат, - Ее Величество королева Англии наложила на них свое вето!
- Сэр, Вы меня извели Вашей изворотливостью! Предлагаю сделать перерыв и промочить горло.
- Признаюсь, Ватсон, от этой секретной миссии на мне не осталось сухого места!


Рецензии