А. Соловьев Пирамиды грехов...

Пирамиды грехов понастроил я сам,
без несчастных рабов помощи.
И теперь среди них
я в пустыне своей немощи
озираюсь,внезапно прозревший,
уверовавший.
Но нет силы в руках
после бешеных подвигов -
воздвигая грехов пирамиды,
я себя израсходовал.
Завершится круг -
бесконечной становится линия.
Был я враг себе,стану ль друг?...
жди меня...
Колыбель просвещает,
исповедь грех запрещает.
Становлюсь на колени под благословение.
Дочь моя,отпусти мне грехи моего поколения,
из которых я создан.
Я зван?Или призван?
Я надеялся праздно прожить эту жизнь -
оказался на тризне
по отчизне,
которой не видел ни разу.
Вот и нет больше слов -
только слезы.
Посмотри,мой улов -
лист,упавший с березы.
Я нашел золотую монету,
ненужную дереву,
что поделаю с ней?
Как уверую
в ослепительный праздник зимы
среди слякоти?...небо расколото...
Я сжимаю в кармане
увядшее золото.


Рецензии