Алексей Селиванов. У колодца

Остановились мы попить воды
У новенького с воротом колодца.
И девушка с ведёркою смеётся
И пальцем   манит: «Ну, иди, иди!»
А дом её напротив, синим крашен,
Вокруг штакетник тоже голубой,
И муж под яблоней
в плечах косая сажень
Стоит с отвисшей
нижнею губой.
В руках лопата. Очень цепка хватка,
Лицо черно и вывернутый глаз.
Бьёт нервный тик – сухая лихорадка…
Спасибо, девушка, но только
                не сейчас.


Рецензии
Замечательно! Только поправь типа "с ведёрком там"
Спасибо, Иван!
Валерий

Лесовик 2   22.04.2014 12:09     Заявить о нарушении