Я слышу голос
Приветлив на ответ...
Я слышу голос, он поёт,
Прошло уж много лет...
Столь много, как и утекло воды,
В мои златые годы...
А сердце ноет от тоски,
Все ярче прошлого наброски.
Куда же убежала ты,
Из милой сказки доброты?
Вернись, ты мне нужна,
Я задыхаюсь невозможно,
Все без тебя и не с тобой!
Сполна умылась я тоской.
Никто меня не любит здесь,
Исчезла без следа вся спесь.
Сейчас я только поняла,
Как дорога ты мне была и как любила.
Когда была я неразумным существом,
Ты являлась сильным золотым звеном.
Но время шло и силы отнимало,
Вцепилось хваткой намертво
И жизнь, - кружила и трепала,
Но в этом ты не обвиняла...
Не обвиняла никого,
Кто мог бы быть причиною всего.
Ты, стиснув зубы, все терпела
Ты думала, что нет предела...
Как тихо этим утром,
Но я кричу тебе на ухо...
Зову тем словом,
Что сказала в первый раз так глухо,
И ты просила повторить потом,
Когда была я неразумным существом...
Все путалось: где сон, где явь,
Просила я тебя - исправь!
Так не должно быть!
Только не со мной!
А дрожь все продолжает бить,
И жизнь становиться земной.
Я изменилась и, вдруг, стала жить.
Беспомощно пытаюсь плыть.
Плыву всему назло,
И вроде бы мне сильно повезло,
И жить хочу, но давит...
На сердце боль не в силах я исправить.
Я слышу голос, он зовёт -
И говорит все наперед,
Что было, есть и что грядет.
Он правит мной опять вперёд.
Свидетельство о публикации №114042202850