В безмолвии души

В безмолвии души…

В безмолвии ночи родится звук
Волшебный звук проснувшейся души
Легко и просто без потуг и мук
Как эхо неизведанных вершин...

Средь бела дня его не услыхать
Но полночь бьёт... и в города тишИ
Разбудит вдруг, и ты не сможешь спать
Хочешь-- не хочешь... -- просто запиши—

В безмолвии души родится стих
Словно бутон прекрасен, свеж и юн
Родился он... И мне подарен миг
Звучит во мне шопеновский ноктюрн

Музыку я легко волью в слова
Чтоб удержать волшебное мгновенье
Спасибо, Боже – шепчут вдруг уста
За откровенье и... благославленье...

За дар услышать музыку вселенной.
И восхититься жизни мигом каждым
Ночная тишь -- пора для откровений…
И утоленья неизбывной  жажды…


Рецензии