VIP, том - 2, от А до К. Неймонтайте, Тишкус

Тракай*,
1967 год,
съёмки «клипа» оркестра
Иозаса ТИШКУСА
(1929 – 2006)…**

По барьеру моста,
соединяющего берег озера Гальве
с Тракайским замком,
под чудесную мелодию,
над водой
«летит»
Дануте НЕЙМОНТАЙТЕ***
(1947 – 1982)…

В 2014,
по литовскому радио
«Свободная волна»
(Laisvoji banga),
я опять,
через 47 лет,
радовался:

Её
Голосу.
И «клипу»,
Памяти…

*Древняя столица Литвы.
**Композитор,
педагог.
Почти четыре десятилетия,
с 1966 – о
радовавший слушателей
выступлениями своего ансамбля
«Эстрадные мелодии».
***Популярная солистка эстрады
в Литве
во второй половине ХХ века. 
Работала в ансамбле
И. Тишкуса.

***


Рецензии