За околицей бурьян
Солнце красное с утра
Шумной шлёпает гурьбой
По деревне детвора
Кудри треплет ветерок
Речка теплая манит
Пёс кудлатый со всех ног
С громким лаем в след бежит
На телеге дед с косой
Раскричался на гусей
Матершинкой озорной
Про гусиных матерей
За околицей бурьян
Да крапива с беленой
И пастух Колян седой
Гонит скот на водопой
А в полях за стогом стог
Трактор где то тарахтит
Этот детства уголок
Сердце в памяти хронит
Вкус парного молока
Нежность бабушкиных рук
Что баюкали пока
Не уснёт любимый внук
Свидетельство о публикации №114042202740