Богине на сто лет вперед

Невероятная! Я так долго парю в ожидании...
Не поверишь, не видя тебя, обретаю чумную тоску.
От того по аллеям тенистым брожу с пониманием:
Вместо кулька с апельсинами должен держать я руку твою.

Невероятная! Ты приходи воскресным днем весенним,
В шумной улочке будут кричать звуки мажорные скрипки.
Но ни один звон и прохожий с хорошим настроением
Не будет мне милее твоей чудной широкой улыбки!

От неё льдина растает, потечет и затопит моря,
И та земля с кусками солнцем сожжённой засохшей травы
Впитает все соки растопленных льдин, опустив якоря,
На коей распустятся синие с четырьмя шипами цветы.


Рецензии