Мир потеряли...
Стынут в печали
«Сто лет одиночества»…
Мир потеряли
Цыгане пророчества.
Габо в созвездье
Писательской славы
Создал возмездье
Для лестной отравы.
Маг реализма
В далёком Макондо
Видел как тризна
Всем сделала больно…
Зримы инцесты
И страх прозябанья,
Грустные тексты
И пышность гулянья,
Пылкие страсти
И горечь познанья,
Ада напасти
И чар ожиданья…
В главах романа
Столетье проходит.
В далях тумана
Судьба тихо ходит.
В жизни обычной
То рок, то фортуна
В схеме привычной
Утешат, как Джуна.
Стынут в печали
«Сто лет одиночества»…
Мир потеряли
Цыгане пророчества.
Свидетельство о публикации №114042202578