Не дам твоё тело резать, на химию грустно водить

Редко, редко в церковь хожу - не люблю её сладкий ладан,
Но сегодня в храм поспешу - за тебя помолиться надо.

Люди ходят порою сюда, просят Бога помочь -  не звери.
Шаг за шагом  на паперть всхожу, отворяю тяжёлые двери...

В руки воска кусочек возьму, засвечу, у иконы поставлю,
Попрошу Серафима помочь и болезнь уходить заставлю...

Вспоминаю глаза твои карие - улыбаешься, шутишь  вновь,
Говоришь - "Не боюсь болезни, у меня  - самурайская кровь!"

Только хворь человека не спросит и без стука сама войдёт...
Я молю у Отца, у Небесного - пусть недуг стороною пройдёт!

Ведь прошу я совсем не много - только смерть от тебя отогнать.
Пусть врачи тебя не залечат - буду свечку с огнём держать.

Мы по жизни идём в одиночку, терпим зависть, подлость людей,
Что бы выдержать стужу и холод - нам Господь посылает друзей.

Не легко мне живётся порою и бывает паршиво, хоть вой,
Небо душу мою пожалело и устроило встречу с тобой.

Вот к постели твоей подбирается, как змея заползает болезнь,
Задушу! растерзаю гадину! закричу ей - "Только полезь!"

Я не дам твоё тело резать и на "химию" грустно водить...
Будет жизнь тебе!Знаю, верю - может чудо Бог сотворить.


Рецензии
Храни вас Господь и Матушка Пресвятая Богородица!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   22.04.2014 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю спасибо за добрые слова!

Елена Ворсобина   23.04.2014 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.