Памяти Михаила Анищенко
Тобой играла, потеряв терпенье!
Когда ты грязь с позорного столба
Смывал живой водой стихотворенья.
И на тебя, презрительно косясь,
Отряхивалась жрущая Россия.
Похрюкивала, погружаясь в грязь,
Мол, вот, пришел еще один мессия!
Под мухой, и прокуренный насквозь,
Топил ты стыд страны в сердечной боли.
И крик души сдержать уже не волен
Искал в сарае ты покрепче гвоздь.
Поэта безнадежная любовь! –
Влюблен до смерти в Родину-воровку,
Искал ремень покрепче иль веревку,
Чтоб остудить отравленную кровь.
Но вот блеснула первая звезда
Лучом сквозь продырявленную крышу.
И голос ты родной услышал: «Миша!
Сходи на речку, кончилась вода!»
И снова по проторенной тропе
По зову этой женщины любимой
Уже в который раз прошел ты мимо
Того, что так желательно толпе.
Ну, а теперь прощай, мой бедный брат!
Войди в жилище вечное к уБОГим.
Но мне известно, Миша, как немногим.
Как был ты в жизни сказочно БОГат.
Не так уж важен нашей жизни срок.
Пусть дважды не войти нам в эту реку.
Какой талант дарован человеку!
Он светит словно звезды между строк.
Судить тебя теперь не в нашей воле.
Всевышний разберется, что к чему.
Привет мой передай Рубцову Коле,
Поклон нижайший – Васе Шукшину!
Здесь на Руси все так же. Едет крыша
От воровства, холопства и вранья.
Спи с миром и до встречи, Миша!
............................
Поэтов русских скорбная семья.
Свидетельство о публикации №114042202541