Пред красотою люди беззащитны! Душа замрёт, в поры

Пред красотою люди беззащитны!
Душа замрёт, в порыве восхищения.
Искусство долго избегает тления.
В восторге долго все, от короля до свиты.

Казалось бы, а нам какое дело?
До красоты?
Но отчего, подходим так несмело?
Несём цветы...

А красота, с тоскою сверху, глядя,
на суету...
Сомнения прячет, что же так спешила?
Явить на свет художника мечту...

Порыв. Благоразумия. Заветы.
Кому мы служим? Скульпторы? Поэты?
Художники? Артисты? Музыканты?
Как восхождение круто для таланта?!

Кому молились, презирая пошлость?
Куда спешили? Жить ведь легче в прошлом!
Кому дарили? Стоят ли все пробы?
Жизнь олицетворяли. И на это ушли годы...

У входа ждёт толпа! Все ждут открытия!
Художник пьян, от страха, сердца рвутся нити...
Сейчас его творение станет общим.
Сил нет протестовать. И он не ропщет...

Он годы шёл. Осталось лишь три шага...
До славы, до презрения, до бумаги.
До вечности тюрьмы, или до свалки...
Пред красотою люди беззащитны!-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 21. 2014. 2227
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042202469
http://www.stihi.ru/2014/04/22/2469

===========================

Mona Lisa (Monna Lisa) -- Leonardo Da Vinci's Use of Sacred Geometry
https://www.youtube.com/watch?v=JFTSAjZEqPw


Рецензии