Эскиз

Излучины изящный поворот.
Пушистый ельник.
Сторона глухая.
Глазеют рыбы сквозь прозрачный лёд,
Как снег легко над речкою порхает.

Трещат рождественские холода.
Укутан лес в песцовую одежду.
Но каждая снежинка,
Как звезда
Несёт с собою радость и надежду.

Зима длинна,как будто сказ былинный,
Что вспоминают только старики...
На ветках рдеют ягоды рябины,
Как будто в свежем пепле угольки.


Рецензии