Живём беспечно-батарейно
Бессамоварно мы живём…
Сменить на город бы деревню…
Да так ли вам приятно в нем?
Сменить на город?
Что вы, что вы!
Пожив тут, были б вы готовы?
Вот из Медведицы в зените
Ко мне свои спускают нити
Лучи от звёзд.
Какая тишь!..
Полночный гром хоров то бишь.
Здесь всё творенье славит Бога!
Разлив реки по пояс стогу,
Поверх него – разлив луны.
Одним лишь вдохом вы полны,
Слиясь с водой и небесами…
Что толковать, проверьте сами,
Что зелень глазу не помеха
Вкусить нежнейший взор небес.
Бросайте города утехи.
Сюда! в деревню:
к печке,
в лес…
Свидетельство о публикации №114042202376