Нам бы мудрости набраться выбор сделать

 
Нам бы мудрости набраться у Отца.
И любовь впустить в свои сердца
Всё понять, простить и до конца
Свет любви, как маяки, нести
                Мудро наблюдает он.
                Как по жизни мы идём.
                Выбор он мешает сделать нам
                Нет, не уберегает нас от ран.
Мы пришли учиться жить.
И не выбирает тех, кого любить.
Он не выбирает нам врагов.
И не запирает на засов.
                Он не создаёт тепличный рай.
                Жизнь свою по полной проживай.
                Радуйся от сердца, плачь, грусти
                Что-то ещё ждёт там впереди.
Чтобы закалилась сталь, -
                нужен огонь.       
Глубину познать – нужна вода.
Медная труба,
                чтоб славу пережить.
Крылья, чтобы в небе закружить.
                Вот пришёл и твой черёд.
                К детям ты своим найди подход.
                И не надо сильно опекать –
                Крылья им ломать
                А бескрылый, что? Он в темноте
                Только ползать может по земле.
Мудро, мудро направляй.
Тонко, тонко наставляй.
В рамки ты его не загоняй.
Выбор сделать – время ему дай.       


Рецензии