Всему своё время

Взяла пожелтее пастели
       художница-мудрость,
Наносит прохладною кистью
          всем листьям,
Готовым
    с насиженных веток слететь,
                и не трудно.
Вот только, где птицы, туда б,
      а не вниз бы…


Взяла поядрёнее соли
                разлука-учитель
И, как химикатами,
             нас проявляет,
Готовых друг другу на воле
                навстречу случиться…
Разлука не даст.
           Хотя всё понимает.


Возьму-ка я горькую горечь
            разлук и терпенья
И выдержкой сделаю
        сладкой любовью!
Заполню я время делами,
    и смыслом,
       и пеньем…
И знаю:
          в Любви
            будет встреча с тобою!


Рецензии