Крону пышную приметил

Крону пышную приметил
Средь других красоток ветер.
Стал ветвями шевелить,
И шептать, и даже ныть.

Ёлка тщательно стояла.
А ему всё было мало:
На устойчивость её
Дул желание своё.

Всё упорней хулиган,
Уж не ветер – ураган!
Жить в лесу не одиноко –
Корни были неглубоко…

И пред клёнами-парнями
Взмыла ёлка вверх корнями,
Подминая ближних с криком
Тем падением великим!

…Тот же метод применял
Враг жестокий на меня.
Я  ж, пошатываясь малость,
В Слово Божье углублялась.

При порывах сильных «ветра»
Всё врастала метр за метром
Сердцем ищущим в Того,
Кому я милей всего.

Как сосна в скалу, вцепилась
Я в любовь Христа и в милость.
Крепость есть. Но не моя:
ОН – поможет устоять!


Рецензии