Садовнику Сэму
О таких не слагают стихи,
Для таких и булатный клинок
Не превыше садовой кирки.
Для таких подвиг сказке сродни –
Не стремятся себя испытать,
Но в беде не оставят они,
Хоть не жаждут героями стать.
И, когда многоглазый мрак
К другу коготь протянет свой –
Как бы ни был велик враг,
Как бы ни был неравен бой,
Пусть защита – всего два клинка –
Против жала, клешней и брони,
Как бы ни была гибель близка –
Никогда не отступят они.
По беспутью, по граням скал,
Под всевидящим оком зла,
Он не славы себе искал –
Просто верность его вела.
Не умом и не силой велик,
Только сердцем – горячим вдвойне,
Отшагав миллионы лиг,
В той безжалостной, черной войне,
Средь воителей, магов, господ –
Как нередко бывает порой –
Больше всех совершил вдруг тот,
Кто по виду совсем не герой.
Свидетельство о публикации №114042202203
Ли Ли Лия 08.05.2014 21:54 Заявить о нарушении
Алик Снегин 09.05.2014 09:59 Заявить о нарушении
Ли Ли Лия 16.05.2014 19:57 Заявить о нарушении
Алик Снегин 16.05.2014 22:55 Заявить о нарушении