Дороги
Для каждого своя -
Иль светлая дорога,
Иль темная стезя.
И стоя на распутье,
Где выбор - острый нож,
Сам выбирает путник
Где истина, где ложь.
И неуместны споры,
Кому куда свернуть:
Кто стойко лезет в горы,
Кто хочет обогнуть,
Кто каждый шаг отмерит
И знает наперед,
А кто-то просто верит
В счастливый поворот.
Один бредет уныло,
Другой не чует ног.
И кто-то вместе с милым,
А кто-то одинок.
И чей-то путь в бессмертье,
А чей-то в никуда...
Но лишь одно, поверьте,
ВернО для всех, всегда.
Пусть будет путь извилист,
Пусть будет путь тернист -
Лишь те мечты добились,
Кто вверх шел, а не вниз.
Прекрасно ли, ужасно
Все то, что позади -
Им не живи напрасно,
И лишь вперед иди.
Свидетельство о публикации №114042202144