Ветки осинки

Ветки осинки пляшут
С лёгкими кастаньетами.
Ночью идти не страшно,
Если вразрез с приметами.

Светят остатки зорьки,
Трасса флуоресцирует.
Было свиданье горьким,
Память его цитирует.

Сердце течёт слезами,
В травы тобою капает.
Ранит, что ты сказал мне,
Леса колючей лапою.

Словно нарыв прорвало,
Стали глаза открытыми.
Мудрости – не навалом,
Дурью своею сыты мы.

Я обличенью рада.
Плоть расстаётся с глупостью.
Пью на ходу усладу,
Слышу свободы гулкости.

Как хорошо: ремня дать
Есть кому милой доченьке!
…Стали бледней Плеяды,
Утро угнало ноченьку.


Рецензии