Деревья

Растаял снег, дождей нет тоже,
Из почвы влага в глубь земли ушла,
И ждут деревья, кто же им поможет,
А нужно только: воду, кран и шланг.

И саженцы растить, не поливая,
Что толку в бесполезности забот?
Растут они воды не доставая,
А солнце почву над корнями жжёт.


Рецензии