Доброе чудо
Бросить этот размеренный мир,
Вольным ветром тайги надышаться
После душных московских квартир.
Ощутить эту вечную силу,
Этот звон тишины в тишине
И испить в роднике эликсира,
И валяться в душистой траве…
Взглядом медленно к небу подняться,
Чтобы плыть, как вдали облака,
Насмотреться и навосторгаться,
Как красиво петляет река!
Стать частицей зелёного моря,
Что раскинулось, как океан,
И с ветрами немного поспорить,
И представить, что ты великан….
Оторваться от серого цвета,
От гнетущей нас всех суеты,
Чтобы добрая наша планета,
Снова стала со мною «ты».
Приземлиться в неведомой дали,
Где добро есть само естество,
В то, что люди давно потеряли,
Вдруг случайно бы нас занесло.
В это светлое, доброе чудо,
Что однажды внезапно ушло,
Детством нашим звалось и оттуда
За собой снова в путь позвало…
22 апреля 2014 года.
Свидетельство о публикации №114042200198