Страшный сон

Я в пустыне бесконечной,
Выжженной пустыне, вечной,
Одиночество гнетет и гложет,
И никто здесь не поможет.
Свод небесный низок, красен,
Ни одной былинки,
Этот чуждый мир ужасен,
Где же здесь тропинка?
Стонет сердце от тоски,
Душу рвет на части,
Словно давят их тиски,
Не сильней несчастья.
Я проснулась, Слава Богу,
Это только сон,
На душе моей тревога,
Грусть навеял он.


Рецензии