Первопроходец

         
     Я иду по узенькой тропинке
Вдоль оврага, а не напрямик.
Вслед за мной толпа бредёт устало
И меня, как может, костерит.

     Слышу я, как мне талдычат в спину:
«Не туда, наверное, идёт».
Но сменить меня никто не хочет 
Трудно за собой вести народ.

     В жизни трудно быть первопроходцем:
Что случись, он первым виноват.
Но одно могу сказать я твёрдо 
С полпути нельзя идти назад.

     От меня все чуда ожидают,
Жаль, что не умею колдовать.
Но людей прекрасно понимаю:
Все устали, есть хотят и спать.

     Как придём, все станут веселиться,
Тотчас позабудут обо мне.
Будут своим мужеством гордиться
И поставят памятник…себе.


Рецензии
Будут своим мужеством гордиться
И поставят памятник…себе.

Очень наблюдательно!
Ну да и ладно....

Хорошее стихотворение,
мне понравилось.

Вячеслав Кобазев   22.04.2014 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.
Александр

Александр Аров   23.04.2014 12:05   Заявить о нарушении