Мне хотелось Париж повидать
так когда-то писал наш Высоцкий Володя.
Жил в Париже и знал хорошо он Москву.
"Только гений он наш!"- говорили в народе.
Мне бы тоже хотелось Париж повидать
И в горах пробежала б по самому краю.
Лошадей бы по крупам стегать и стегать
Я б почувствовала, что испытаю.
Да зажала б в руке микрофон золотой
На ремне бы висела Володи гитара.
Обняла б я покрепче мой шарик земной,
А гитара, чтоб звонче ещё зазвучала.
Мне бы тоже хотелось Париж повидать,
Побывав окунулась в туманы росные.
В Елисейских полях посидеть, помечтать,
А душой быть всегда с ней родною Россией.
И Высоцкого песни запеть на ветру,
Тем размахом, подобное грому.
Повидал он Париж и Южан-ля -Ротру,
Но всегда он стремился в Россию, до дому.
Я же тоже не мыслю , ни словом не лгу,
Как всегда неспокойной душою, скорбящей.
Мы у Родины в вечном долгу и долгу
В днях прошедших и днях настоящих.
Свидетельство о публикации №114042201777