В пустой деревне дом пустой

Среди бурьяна и крапивы,
В тени черёмухи густой,
Стоит, как призрак молчаливый,
В пустой деревне дом пустой.

До половины вросший в землю,
С худыми рёбрами стропил,
Зимой и летом тихо дремлет –
От сна очнуться нету сил.

Какие видит сновидения
Полуразрушенный скелет,
Какие дни, часы, мгновения
Всплывают в снах из давних лет?


Рецензии