МАМА

                Анна Коваленко

С тревогой и надеждою упрямой
Не раз ей приходилось здесь стоять.
Она все знала: эти папа с мамой
Пришли сюда ребенка выбирать.
 
И вот сейчас знакомого мальчишку
Не понарошку, не на выходной,
Сегодня назовут своим сынишкой
И сразу увезут к себе домой.
 
За женщиною, не таясь, следила,
Вперед ее фигурка подалась.
И маму взглядом с жадностью ловила,
Что худенькая шейка напряглась.
 
И словно бы отчаявшись, шагнула,
Как будто только этого ждала,
И еле слышно: "Мама!" - вдруг шепнула
И испугавшись, снова замерла.
 
И женщина навстречу ей шагнула,
Увидев боль в глазах девчонки той.
И слезы подступившие смахнула:
- А мы пришли, дочурка, за тобой!


Рецензии