Болезнь
И хорошо, что не всегда заразна.
Я от неё уже давно извёлся весь,
Жаль, не взглянула на меня ни разу.
Не заразилась жгучим пламенем любви:
Такая хворь её не охватила.
Какой пожар пылал тогда в моей крови,
Ломала всеобъемлющая сила.
Но, слава Богу, ты живёхонька, цела:
Моя любовь тебе не навредила.
Тебя судьба с людьми серьёзными свела,
У них дела и деньги, с ними – сила.
Теперь, тем более, не нужен я тебе:
Ведь – работяга, к счастью, сыт и волен.
Ни перед кем я не ломаю свой хребет,
Судьбой, поверь, пока ещё доволен.
Переболел уже, поверьте – очень рад.
Существовал, как в розовом тумане.
Не жду поблажек разных, премий и наград,
Достаточно того, что есть в кармане.
На днях с девчонкой познакомился другой,
Околдовала: словно сказку слушал.
Неизлечимо я теперь хожу больной:
Она и тело увлекла, и душу.
Свидетельство о публикации №114042201691