Закат был ярок,...

             *  *  *


Закат был ярок, и сперва
Слепило солнце нас.
Но меркла неба синева,
И вот настал тот час,
Когда вечерняя к нам тишь
Стеклась со всех сторон,
И солнце скрыли гребни крыш
И сети старых крон.

А из трубы вдали дымок
Тянулся струйкой вверх,
И сразу ветерка поток
Принёс осенний смех.
И стало ясно: осень там,
Откуда ветер тёк,
Идёт по дебрям и лугам,
Спешит в наш городок.

Пускай по-летнему, в разлёт,
Мы с жизнью говорим,
Но из трубы-то уж идёт
Осенний горький дым.
И по исходу этих дней
Ветра собьются с ног.
Привычным станут шум дождей
И утренний озноб.


Рецензии