А бури ничего не предвещало...

А бури ничего не предвещало,
И женщина так сладостно спала.
За день она, родимая, устала,
Поэтому пораньше прилегла.

И снится ей – на белоснежном поле,
Где днем с огнем не отыскать тепла,
Где на четыре стороны раздолье,
Там роза алая под снегом расцвела.

И чьи-то мягкие знакомые ладони
От стужи эту розу берегут,
И оттого все лепестки спокойны,
И даже сок живительный дают.

А нежные слова, десятки, сотни,
Как музыка, как сети, как дурман…
И ум, и чувства заиграли в плоти,
Но это явь, не сон и не обман.

И взорвалась вдруг снежная лавина,
И жар, и холод – всё в одном ключе.
И любит роза, и она любима,
И в темном небе тысяча свечей.


Рецензии
Красивые мысли!

Максим Дорофеев 32   22.04.2014 08:05     Заявить о нарушении