Забор, как будто бы извёсткой,
Забор, как будто бы извёсткой,
Морозным инеем покрыт.
На этом тихом перекрёстке
У улиц, право, сельский вид.
Дома, всё русские избёнки –
Такие ж точно в деревнях –
Наличников узоры тонки
И крыльца в синих петухах.
Ворота глухо затворёны,
А с ветки вяза, как с горы,
Большая серая ворона
Обводит взглядом все дворы,
Постройки их, колодцы, ямы.
Она, как стража на посту,
И видит дом, что крайний самый,
И видит то, что за версту.
И как вдали, за лесом чёрным,
Из гиблых юхотских болот,
Зима в тулупчике узорном
И в серых валенках идёт.
Свидетельство о публикации №114042201624