Ты не понял

 Подбежала, на шею бросилась,
 Приклонилась к его плечу…
 Не посмела, даже не двинулась,
 Не сказала, как я люблю.
 Не посмела: такая юная,
 Я сиренью белой цвела…
 Ты не понял, какой несмелою
 Меня делала чистота.
 Ради встречи,  с каким отчаяньем
 Сутки ехала я домой, - лишь на день.
 О, пожалуйста, моя память,
 Убери, прогони эту тень.
 Тень из прошлого, полного горечи,
  Отравившего всю мою жизнь.
 Ты был лучшим, моею совестью…
 Ты ж, любимый, меня убил.
 Отравил, сделал каменною,
 Ты с бедою меня породнил.
 Благодарна тебе с премилостью.
 За двоих, значит, счастлив был…


Рецензии