радость

Я думал, что уже завтра
Мои слова станут правдой.
И я поставил все, что имел, на карту.
Ну а взамен мне одни лишь траты.
Я думал, что уже сегодня
Я окажусь совсем свободным.
Ну а судьба моя, как злая сводня,
Кричала вслед мне: «ах ты негодник».
     Все сложно так,
     А я поверил дурак.
     И застучался в такт
     С моим сердцем страх.
          Входила в дом моя усталость,
          И в нем она осталась.
          И мне казалось,
          Что там, за дверью, уже стоит старость.

А я проснулся рано утром,
Время и дату перепутал.
И продолжался сон мой как будто.
И я сказал себе: «ты, что зануда?».
И я открыл окно, лучи рассвета
Вошли в мой дом с попутным ветром.
Холодным ветер был, но я согретый
Твоим дыханьем и этой каплей света.
     Все просто так,
     А я просто дурак.
     И сбился с такта мой
     Глупый страх.
          Я думал, что моя усталость
          Входила в дом и в нем осталась.
          На самом деле, мне все показалось,
          На самом деле, в дом входила радость.


Рецензии