Юности счастливая примета

Звенел звонок сентябрьским давним днём -
тот самый первый, долгожданный самый.
Входили дошколята в Школьный Дом,
тревожно вслед им улыбались мамы.
И в памяти, конечно, навсегда
осталась эта трель звонка простая,
ведь он звенел так весело тогда,
неведомое что-то обещая...

И каждый год - с урока на урок,
на малые, большие перемены
привычно звал стремительный звонок -
затей ребячьих спутник непременный.
А школьным дням, казалось, нет конца...
Но через все удачи и печали
учителей тревожные сердца
по-доброму в нас взрослость примечали.

Наш Школьный Дом - Храм света и добра,
в котором и мудреют, и мужают...
Пусть школьниками были Вы вчера, -
Вас взрослыми сегодня величают.
От той сентябрьской памятной черты
до этих дней заветных не напрасно
звенел звонок - для дружбы, доброты,
для Помыслов, высоких и прекрасных.

Звонок прощальный в этот майский день -
наш самый главный, самый долгожданный,
а с ним весна, пахучая сирень,
разлив реки и пёстрый цвет каштанный...
Пусть память благодарно сохранит
мгновенье нестареющее это:
звонок прощальный радостно звенит -
то юностьи счастливая примета!


Рецензии