Вот бы взять, проснуться утром

                Стишок, типа детской фантазии о друзьях и... справедливости.


Вот бы взять, проснуться утром,
Ну, какой- нибудь там птицей:
И идти не нужно в школу,
И диван свой собирать.

Я себе сидел бы в кресле
Или, хоть на люстре даже
И смотрел бы телевизор,
Просто сколько захочу.

Я б из вазы ел конфеты
И овсяное печенье,
И никто бы не ругался,
Зубы, мол испортишь все.

Позвонил бы я Серёжке,
Рассказал, что мне приснилось,
Он себе приснил бы то же
И, конечно б, птицей стал.

Мы б летали, где угодно
И на нашу крышу даже,
С воробьями бы гоняли
И дразнили голубей.

Мы бы с ним играли в тучах
В прятки или догонялки
И слетали бы на Солнце,
Посмотреть там что и как...

И отличница Маринка,
Как увидит нас с Серёжкой,
Вся подлизываться станет,
Чтобы тоже птичкой стать.

Но я ей отвечу строго:
- А, вот фигушки, Маринка!
Ты попомни, как на "тестах"
Не дала вчера списать!..


Рецензии
Только не индейкой и не перепелкой какой-нибудь! А то ведь скушают))))

С улыбкой
Аня (вегетарианка, птиц не едящая)

Лукашева Анна   28.04.2014 18:00     Заявить о нарушении
и пёрышки общипают

Привет.

Гном Котя   03.05.2014 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.