Парафраз о генеалогии

Генеалогия… Слыхал? Умное название!
Про семью, про родичей истинное знание…
Кабы ведал я о ней, о такой науке,
Я бы раньше засучил рукава и брюки.
И пошёл бы я в народ,
Что роднёй зовётся,
Где на авиа, где вброд,
Где на чём придётся.
Ждать и бегать-догонять –
Хуже не придумать:
Я б заставил вспоминать
Даже нашу Думу…


Рецензии