Не обряд

Стр.-267-.

НЕ  ОБРЯД.
Знает  Урусвати,  как  разительно  –
Не  похоже  к  Правде  отношение:
Для  одних  Служение  спасительно,
Для  других  –  набор  предубеждения.

Для   одних  –  Прямое  Восхождение,
Для  других  –  туманность  отвлечённая;
Утверждаем,  –  жизненно  Служение,  –
Как  Основа  Эволюционная.

Между  Мировыми  Полюсами  –
Существует  много  приближений.
Но  бредут  ослепшие  сердцами  –
Наугад  среди  предубеждений.

Понимают  редко  Полноту
Подвига  Служения  Сердечного,
Но  лишь  Подвиг  дарит  Высоту  –
Доброго,  Разумного  и  Вечного.

Пусть  Живое  Пламенное  Слово 
Ваше  Благу  Общему  послужит,  –
Словно  Крылья,  раскрывая  Души,  –
Устремляя  их  к  Перво-Основам.

Братья  знают,  –  Высшая  Наука  –
Связана  с  Основою  Духовной,
Что  горит  Огонь  Святого  Духа  –
Не  свечёй  чадящею  церковной.

И  Они  готовы  отказаться  –
От  себя,  но  лишь  бы  людям  дать
Искорку  Божественную  «Братства»,  –
Если  смогут  люди  воспринять.

Двадцать  первый  век  напоминает  –
Времена  далёкой  Атлантиды.
О  несоответствиях  все  знают,  –
Удержать  есть  Шанс  «Весы  Фемиды»…

Видим  Мы,  где  Мысль 
                сильна  народная,  –
Синтеза  Основа  утверждается.
Будет  он  не  там,  где  зона  мёртвая,  –
«Маятник  Событий»,  где  качается…

Знаем  Мы,  что  лишь  воспламенится  –
Синтеза  Огонь  от  Блага  Общего,
Что  лишь  в  Духе  зреет  и  хранится  –
Формула  Сознания  рабочая.

Но  права  стократно  Урусвати,  –
Удивляясь  лжи  предубеждения.
Называют  люди  демократией  –
Достоверных  фактов  извращение, 
Только  это  демонам  служение.

Но  готовит  лишь  себе  могилу  –
древний  клан  «ходячих  мертвецов».
Применить  придётся  снова  Силу  –
По  Заветам  Дедов  и  Отцов.

Не  обряды  мёртвые,  –  Служение
Открывает  Истины  Познание.
Происходит  там  Преображение,  –
Где  горит  Сердечное  Сияние.

А  Мыслитель  в  шутку  говорил,  –
«Трапезовали  мы,  хотел  бы  знать,   
Если  для  своих  лишь  только  сил?  –
То  не  стоит  пищу  принимать».

Лучше  если  трапеза  –  Общение,  –
А  не  только  пищи  поглощение.


Рецензии