иоланта. любимых наших имена

персонаж одноименной оперы

Иоланта,дочь Рене,
с рождения слепая.
выросла о красках мира
ничего не зная.
оградил её король
от жестокой правды.
лишь на ощупь узнавала
дочь цветы и травы.
и по аромату их
знала прелесть лета
и душой была чиста
и почти раздета.
Готфрид,как то попросил
подать гвоздику красную,
и ошибку совершил
для себя опасную.
ведь принцесса цвет любви,
увы, не различала.
белая гвоздика ей
под руку попала.
среди буйства майских трав
ноги раздвигая
пОнял рыцарь Водемон
что девушка слепая.
рассказал ей про цветы,
синь небес, и моря...
в бочку счастья Иоланты
вылил ложку горя.
обещал король казнить
ГотфрИда Водемона,
но смягчился от любви
и ночного стона...
зренье бог вернул слепой
после операции.
увидала дочка блеск
ночной иллюминации.
и в витрине увидала
отраженье дивное
испугалась вдруг себя
существо наивное.
-Неужели это я,
красивая такая?!
поведением своим
прохожих удивляя.
дал согласие на брак
растроганный папаша
но с ответом не спешила
Иоланта наша.
увидала мир она
и его изъяны,
разглядела жениха
и, ушла в путаны.


Рецензии