Заснул в работе, жил в субботе

Заснул в работе, жил в субботе.
Грешить я тоже был не против.
Пил кофе с чаем в самолёте.
Что, видимо, наверно, в моде.

Совсем не чувствовал в тот раз:
Монахи – молятся за нас.

Проснулся мирно и квартирно.
Отметил день привычным пиром.
Лёг на диван и мозг погас.
Монахи -  молятся за нас.

Переживал за рымы с крымом.
Жду приказаний командиров.
Я умереть готов тот час:
Монахи - молятся за нас.

Перековал хвосты на латы.
Не надо никакой награды.
Мне есть и так готовый лаз.
Монахи - молятся за нас.

Из судных дней и дней проклятых
Из сотых раз и раз десятых
Хоть по хребту, хоть в бровь,хоть в глаз.
Монахи - молятся за нас.

Какие доводы и силы,
Когда и так уже в могилах
Без цвета, запаха и рас.
Монахи - молятся за нас.

Наверное, не скромно было
Так обнаружить этих смирных,
Объединяющих всех нас
Монахи - молятся за вас.


Рецензии