как же сердце болит

как-то сердце болит
вовсе не оттого,
что вокруг нас борьба
двух миров-кто кого,
мне важней ,что в груди,
ловлю воздух всем ртом,
то,что вновь впереди
как с горы снежный ком

все ушедшее прочь
отгоню от себя,
пусть опуститься ночь,
вспыхнут искры огня,
надоело страдать,
терпеливо снося
все обиды и боль,
молча Бога прося

отголосок мечты
снова манит меня,
воздух словно застыл,
тишиною маня,
горизонт заблестел
и дорожка луны
осветила залив,
серебром седины

задрожали вокруг
паруса на ветру,
а следы горьких слез
я ладошкой сотру
как же сердце болит,
ты не понял того,
что теперь я тебе
не скажу ничего.


Рецензии