С натугою раздвинув горизонты...

                ~.~.~.~.~.~


         С натугою раздвинув горизонты,
        я обнаружил то,
                о чём не раз мне говорили.
         Возможности познания там были.
        Но изречения подобные тому:
        "кто не мудрит,
            тем путь открыт без их усилий",
        словами классика,
                песок сомнений наносили.
        Я шторы далей поспешил сомкнуть.
         От ветра новизны,
                того,
        который мог бы мне мозги продуть,
                себя я оградил.
        Губку души,
              я воздухом спокойствия
                заставив напитаться,
        отдался жизни быстрому теченью,
                с тем, чтобы поплавком,
        на волнах жизненных невзгод качаться,
            и действовать единственно,
        согласно матушки - природы наученью.


                ~.~.~.~.~.~


Рецензии