Ода дивану

Диван-
прибежище метаний.
Томит идейная хандра.
Вросли под кожу нити ткани.
и образуется кора.
Горят огни, пылают виды,
но камень голову вдавил
и руки, ноги размозжил,
как корабли под Харибдидой.
В стенах различные картины
живут в сонливой пелене
и на стене во глубине
синеют мягкие перины.
Их сонмы и они нежнее
блаженной кожи всех лолит,
они подарок от Морфея
он юным смехом всех пленит
и так пленили меня нити
и я жилейная вода
и растворяюсь под себя


Рецензии