Все прелести её во мне

                ~.~.~.~.~.~


           Все прелести её во мне,
         ко мне во сне протягивая руки,
         они от скуки,
                катящей мерно,
         в круговороте будничных забот,
              меня уносят,
         и просят
                с ними завязать игру,
             и отказаться от игры я не могу.
          Вот томный вздох,
                жеманный взмах руки,
         движения и жесты так легки,
         печаль и грусть обыкновенью вопреки,
                уходят,
              меня от них уводит,
         её уменье сделать мир,
                так не похожим на себя.
               Часы дробя,
         на мелкие мгновенья,
           привносит она в жизнь мою виденья,
         что спор с реальностью ведут шутя,
          меняя в этот миг моё мировоззренье.
           Но, как бы, ни были сильны,
             душевные порывы,
                не умен был бы я,
                подверженный соблазнам этим,
         известно, сладок плод, запретен,
         и действию в воображаемой реальности,
             я предпочтенье созерцанью отдаю.


                ~.~.~.~.~.~


Рецензии