Ад

Из леса вечной пустоты,
вдаль,
Бежал, въедаясь стопами
в земли прогнивший слой.
Съедая жизни миг,
как моль съедает шаль
Он бегал кругом леса вдоль,
как будто бы больной.

И мальчик этот удивленный был,
на переплет событий жизни -
когда он это все прожил
и главное так низко.
Он бегал взад и поперек,
искал в глуши ответа,
но ничего лес не изрек,
Был в тишину одетый.

Прохладный шелест
крона древ 
неистово глумился ,
над мальчиком
навесил дев
и разбудил в гробницах
бесчисленные груды швов,
вспорол ветвями нити
и грешный, пагубный покров
теперь его обитель.

Из леса вечной пустоты,
вдаль,
Бежал, въедаясь стопами
в земли прогнивший слой.
Съедая жизни миг,
как моль съедает шаль
Он бегал кругом леса вдоль,
как будто бы больной.

Он бегал, бегал и бежал!
и спотыкался, падал
на дев, играющих оскал
он натыкался, плакал.
Но тени дев ползли вокруг
и вис над ними омут,
бессмысленный греховный круг -
геенна в вечной коме.


Рецензии