Не уснуть скитальцу

Не уснуть, скитальцу не уснуть,
Полная луна над головой.
Ни кого ему не упрекнуть,
За окном студеным ветра вой.

Взять бы жизнь и заново начать,
Все ошибки в прошлом зачеркнуть.
И, как в детстве берегом бежать,
И воды прохладной зачерпнуть.

На колени молча опущусь.
Где молитва ,как же это там?
И крещусь, отчаянно крещусь,
На стекле узорчатым крестам.

Взять бы жизнь и заново начать,
Все ошибки в прошлом зачеркнуть.
И, как в детстве берегом бежать,
И воды прохладной зачерпнуть.

Детство, жизни топи озаря,
Вытащит из трещины любой.
Мне молитвой - вешняя зоря,
Где бегу по берегу босой.


Рецензии