А может быть, я все таки, вернусь?

Жизнь стала удивительно пресна,
Сон - прошлое в обертках ярких прячет...
Капелью вдруг расплакалась весна -
Быть может, обо мне Природа плачет?

Дум наплывает призрачная грусть...
Я задаю вопрос: (ну что ответить?)
А может быть, я все-таки вернусь?
Пусть не сейчас, пускай через столетья?

И лягут предо мной опять пути -
Что проку в подчиненье чуждой воле?
Ведь жизнь пройти - не поле перейти,
А я прошел и жизнь, и лес, и "поле"!

P.S."Поле" - время тяжелого труда раскопок у археологов.


Рецензии
Храни Вас судьба, Борис Львович.

Оксана Курлович   30.07.2014 20:20     Заявить о нарушении