108... 109...

Сто восьмой километр, сто девятый,
Городов ускользающих зыбь.
За окном проводов гул невнятный,
Долгий путь, а тебя не забыть.

Рано утром уходит мой поезд.
Мне усталость закроет глаза.
Задремав, я подумаю: стоит
Или   нет мне искать тебя.

Мой попутчик никак не умолкнет
(он не часто болтает с людьми).
Потом он меня и не вспомнит,
Глупо шатаясь по свету один.

Серых станций промокшие стены
Надоели, но что–то в них есть.
Позади оковавшие плены,
Бегство от них – мой путь и есть.


Рецензии