Бой

Бой!
Противники - тени с обоев.
Сходят, вкруг стены круша.
Алея, скрылась во мгле колея..
Друг, твоя крепость - душа!

Кольты достали из кобуры.
Что же?
Страх больше не нужен -
ковбои под кожей носят оружие.
Свет ведёт высокой туры!

Либо облако,
либо туманами стелишься -
до той поры, пока не осмелишься.
Вставать, распрямлять плечи.
Кроме духа, наполнять нечем.

Воин не тонет.
Пробоин дуршлаг
вымоет весь шлак.
Делать насильственный шаг?
Воля - единственный прочный кулак.


Рецензии