Кто есть враг?..

Кто есть враг?..

Вопрос простой. Ответ – не очень сложный.
Воспримет кто? То знает каждый – как.
Сим привожу один ответ возможный
На тему – кто и почему есть враг…

Стоят на рынке рядом два киоска.
В одном – трусы детишкам продают.
В другом – через три шага есть окошко –
Такие же трусишки - тут, как тут!

На трассе рядом два автосалона.
В одном – Рено. В другом опять – Рено!
Такое дело в общем-то знакомо.
Кто выживет? Другой уйдёт в дерьмо…

Но, есть хитрее схемы отношений.
Торгцентра два и в них стоит товар.
Работают они без осложнений.
Ведь – проходняк. И каждому – навар!

А третий – издалече, но он хочет
Свою маржу на точке поиметь.
Из тех двоих – никто пускать не хочет.
То понимают: для обоих – смерть.

А третий – шепчет на ухо второму –
Там- конкурент! Тебя он может съесть!
Второй – лопух. Он слову внял чужому.
И, первого тихонько начал еть!..

Чем дальше – больше. Третий – подстрекает.
Дым – коромыслом! – Первый и второй!..
Третий – второму малость помогает
И выглядит второму – как герой!

Второй впрягает силы на рекламу.
Ещё чуть-чуть и он уж победит!
Он – не прочухал лиса злую драму.
Он – за свой счёт окажется разбит.

А третий – заработал на советах.
Второй – отпал и первый – кое-как.
На проходняк встал третий. Двум – с приветом!
Кто враг есть здесь? Кто из троих – дурак?

Вот так советы прут с заокеана.
Вот так в Европе наступает хмарь
И у неё болит, гноится рана.
А кто на горке хочет быть как царь?..
22.04.2014


Рецензии
Товарно-денежные отношения у нас, Игорь! Без конкуренции
не обойтись и все хотят рвануть за счет других повыше.
Отличное стихотворение! Успехов Вам и новых творческих
находок! С теплом,

Людмила Степановна Небесная   24.04.2014 22:41     Заявить о нарушении
Степанова-Небесная Людмила!
Волнение не в силах удержать.
В товарно-денежных присутствует могила
Всему, в душе что можно откопать.
"у нас," - так у кого? Скажите, bitte!
А вот у нас, превыше идеал.
Позволил ерничать, так это - "bitte-dritte".
Спасибо за тепло. За Вас - бокал!..

Игорь Филатов 3   24.04.2014 23:06   Заявить о нарушении
Наливайте,вперед и с песнями!

Людмила Степановна Небесная   24.04.2014 23:11   Заявить о нарушении
Если песни нет пока -
Вытворяем песняка...

Игорь Филатов 3   24.04.2014 23:37   Заявить о нарушении