Глупый калейдоскоп!

Калейдоскоп на солнышке сверкает,
Все краски радуги в себя вобрав
И не беда - когда-то он "растает"
Сегодня, вне сомнения, он прав!

Унылость серая сегодня не в ударе,
Попряталась в углах, где потемней.
Калейдоскоп неистово сверкает
Все безрассудней, яростней,сильней...

Но есть границы стекол, вот в чем дело,
Но не учел герой наш этот факт,
Вот дно, затем стекло вниз полетело,
Посыпались осколки на асфальт...

Малыш шел мимо,
Блеск стекляшек ярких
Привлек внимание
Он подбежал, поднял.

Собрал, как было,
Без усилий всяких,
Как будь -то заклинание
Неслышно прошептал...

И вновь калейдоскоп - цветенье красок!
Узор неповторимый видит глаз!
И нет нужды так сильно распаляться -
Кому дано и так оценит Вас.


Рецензии